저축성 보험보험
그윽한고래36
그윽한고래3623.06.25

3년간 가입한 종신보험이 있는데 급한 돈이 필요해서 해지보다는 보험대출을 하려는데 이자율이 은행대비 어떤가요?

돈이 급해서 보험 해지시 손실율이 커서 기존에 가입한 보험에서 6개월정도 대출을 하려는데 이때 이지율이 얼마나 되나요? 기존불입한 금액의 몇퍼선트까지 대출이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    약관대출금리는 회사 상품별 차이가 있고 3-10프로 사이라 평균 5프로대로 생각합니다

    약관대출한도는 80프로 이내이며 , 낸 돈의 80프로가 아니고 "해지환급금 내의 80프로"이므로

    낸 돈보다 작을겁니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    약관대출의 제원은 해지환급금입니다. 대략 70 ~ 90%까지 대출이 가능 합니다.

    금리는 상품에 대한 금리 + 가산금리 입니다.

    이도 3 ~ 9%대로 상품에 따라다르고, 보험사에 따라 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    은행의 신용대출보다는 나을겁니다. 나의 해지환급금에서 대출을 받는 것이므로 대출절차도 훨씬 간편하고

    월 이자만 내면 만기까지 이자만 내도 문제가 될 것이 없는 대출입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약관대출이자는 보험사마다 다르기 때문에 보험사에 문의를 해보셔야 합니다.

    보험계약대출은 불입금이 아닌 현재 쌓여있는 환급금 범위내에서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    돈이 급해서 보험 해지시 손실율이 커서 기존에 가입한 보험에서 6개월정도 대출을 하려는데 이때 이지율이 얼마나 되나요? 기존불입한 금액의 몇퍼선트까지 대출이 가능한가요?

    : 보험의 약관대출은 해지환급금 범위내에서 가능하며, 보험계약 대출은 각 보험별로 별도로 정한 이자율이 적용되며,

    통상 은행의 대출보다 높습니다.

    감사합니다.