우아한잉어211
우아한잉어21124.02.10

원자재 가격이 많이 상승한 이유는 무엇이나료?

요즘 건설경기나 기타 경기가 안좋은데, 특히나 부동산 경기도 침체되어 있어서 모두 많이 힘든 것 같아요. 원자재 가격 상승 요인은 무엇이나여?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    결국 원자재가격 상승은 인플레이션입니다. 원자재 수급은 전세계적으로 봐야하고 원자재는 전세계적인 가격이 중요한데요 물가가 코로나이후 올라가는데요

    미국의 영향이 많아요 미국의 경제가 탄탄하기 때문에

    쉽게 물가가 잡히지 않아요 고용시장이 좋고 소비를

    많이 한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 큰 원인은 2022년 러시아-우크라이나 전쟁으로 인하여 전체적인 원자재의 가격이 크게 상승하였고 코로나로 인하여 많이 풀린 달러도 원자재 가격 상승에 큰 영향을 줬습니다.