⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.23
편집프로그램 튕김현상 해결방법

나름 유명한 편집프로그램을 이용해 영상을 편집하기 위해 구독 중인데요. PC램이 16Gb인데 편집용으로는 많이 부족한 편인가요? 계속 튕겨가지고요.. 영상에 효과는 적당히 넣는 것 같은데, 설정을 잘못한 것일까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    16GB의 램은 대부분의 컴퓨터에 탑재된 용량으로, 1080p 또는 일부 4K 영상을 편집할 수 있습니다.

    그러나 백그라운드 작업이 실행 중이고 여러 애플리케이션이 열려 있을 때는

    컴퓨터가 효율적으로 작업하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.

    8K 파일을 편집하거나 모션 그래픽을 사용해 작업할 계획이라면 64GB가 유용할 수 있습니다.

    그러나 이는 그 가치에 비해 비용이 많이 들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    램이 많으면 편하긴 합니다만 16gb로도 충분히 작업 가능합니다.

    일단 영상 편집 프로그램을 제외한 다른 실행중인 프로그램이 있으면 전부 종료해주세요.

    그리고 편집 프로그램의 프리뷰(preview)화질을 줄이시면 도움이 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.