비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

문어 빨판 깨끗이 세척하는 방법이요?

살아있는 문어를 구매해와서 먹을려고하는데요

빨판을 깨끗이 세척을 해서 문어숙회 해먹을려고합니다.

빨판 세척하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 문어 또는 낰지 빨판은 밀가루를 부어서 주뮨러주면 빨판에 묻은 이물질이 잘 떨어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.문어의 빨판 세척은 굵은 소금으로 힘것 치대주면서 빨아보세요 깨끗히 세척이 됩니다 그리고 삶으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    보통 빨판 속에 검은 뻘을 제거하기 위해 밀가루나 소금을 사용합니다. 밀가루를 골고루 뭍힌 뒤 손으로 바락 바락 주물러 비벼주시면 됩니다