등산·클라이밍취미·여가활동
완강한딱새30
완강한딱새3023.02.15

필수 등산장비 무엇이 일을까요

다음주에 가족들과 지리산을 갈려합니다. 그런데 등산장비가 없어서 살려하는데 꼭 필요한 물품이 있나요. 등산화,물,간식 등은 제외

  • 안녕하세요. 부유한박각시113입니다.

    기본적으로는 등산화, 간식,식사, 등산양말 물

    넣을 수 있는 등산 가방 ,등산스틱 모자 땀 배출이 잘되는 옷

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 하루 당일치기로 하고 올 거면은 엄청난 장비가 필요한 건 아니구요 간단하게 등산스틱만 가져가세요

  • 안녕하세요.

    필수 등산장비로는 등산가방, 운동화, 등산망, 가디건, 자켓, 비바랙, 장갑, 모자, 등산봉, 등산백, 등산방석 등이 있습니다.