지식재산권·IT법률
노련한호돌이76
노련한호돌이7623.04.05
통매음 불송치 이의제기 방법 알려주세요

보낸이 대구북부경찰서장 으로 부터

불송치 등기가 날아왔습니다

이의제기를 하려하는데 양식은 있는데

대체 어디로 보내야 하는건가요?

1.양식 작성 후 ,정확한 보내는 방법

(어디주소로 팩스? 등기? 어떻게보내야하는지)

2. 잘 보내진게 맞는지 확인할수있는방법

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 경찰서에 이의제기를 하시면 되는 것이고, 구체적인 방법은 해당 경찰서에 문의해서 안내받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1. 이의신청제출기관은 불송치 결정을 한 그 사법경찰관 소속 관서의 장(경찰서장)이기 때문에, 대구북부경찰서에 우편(등기), 방문, 팩스 등으로 제출하면 됩니다. 2번 질문으로 봐서 잘 못보내질 것을 우려한다면, 송달내역 조회가 되는 등기로 보내시기 바랍니다.

    2. 등기로 보내 송달내역을 확인하거나, 해당 경찰서 민원실에 연락하여 접수여부를 확인하면 되겠습니다.