냉철한불독44
냉철한불독4423.03.11

외계인은 존재하죠? 오히려 없다는 게 더 이상하지 않나요?

외계인이 오히려 없다는 게 더 이상하지 않나요?

광활한 우주에는 태양계와 같은 항성계가 셀수도 없이 많고 아직 우리 인류가 관측할수 있는 우주의 크기가 전체의 크기의 5%도 안된다고 하는데요. 이 중에서 생명이 지구에만 있다는게 상식적으로 말이 되나요???

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우주에는 지구와 같은 환경을 가지고 있는 행성이 바닷가의 모래알 수보다 많습니다.

    그러니 생명체가 없다는게 더 이상합니다.

    더군다나 이는 인간의 관점에서 보는 생명체가 살 수 있는 환경입니다.

    상상하지 못한 환경에서도 살 수 있는 생명체가 있을 수도 있죠.

    우주에서 지구는 먼지보다도 작은데 이렇게 큰 우주에서 지구에만 생명체가 있다는건 말이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 외계 생명체는 반드시 존재하지만 그 생명체가 고등지적생명체일지는 모릅니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    저도 그렇게 생각합니다.이 넓은 우주에 지구에 살아있는 생명체들 말고도 있다고 생각해요

  • 안녕하세요. 근사한부전나비174입니다.

    저도 존재한다고 생각합니다 이 수 많은 우주에 없다는게 이상하지 않을까요? 다만 만나긴 어려워보여요