배달료는 어떻게 측정되는 건가요??

배달료를 측정하고 설정함에 있어 가게와 배달 받을 장소와의 직선거리로 하나요??

또 같은 가게 인데 어떤날은 싸고 비싸고 차이가 있더라구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

일단 배달료의 경우 책정하는 기준 자체도 살짝 애매합니다

대부분 거리 비례라고는 하는데 업체마다 조금씩 배달비가 다른 경우가 있어서 확실하진 않습니다

같은 곳에서 배달을 시켰는데 배달비가 다른 경우가 있는데 이것은 날씨와 배달양의 폭주 등으로 추가 요금을 받는다고 보시면 됩니다

배달도 성수기가 있습니다

현재 월드컵이 진행되고 있기 때문에 우리나라 경기가 있는 날에는 배달이 많이 몰릴 수 밖에 없기 때문에 추가로 배달비를 받기도 합니다

이런 특수한 상황에서 배달비가 달라집니다

마치 휴가철에 숙박업소(펜션, 모텔, 호텔, 콘도, 리조트 등)이 성수기 요금을 받는거랑 같다고 보시면 됩니다