이비인후과건강상담
단단한벌25
단단한벌2523.05.20

귀볼양쪽을 만지면 통증이 느껴 지는데 왜 그런지 알수있나요?

나이
성별
남성

귀 볼 양쪽을 손가락으로 누르면 통증이 느껴져서 그러는데 다른 사람들은 안 아프다고 하는데 저는 많이 아파요 몸에 무슨 문제가 생긴게 아닌가 싶어서 물어보니 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    만성적인 증상이라면 특별한 문제가 있을 가능성이 높지는 않으나, 최근 갑자기 생겼다면 연조직염 등의 가능성이 있으니 이비인후과나 피부과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귓볼을 누르면 통증이 느껴진다는 말씀으로 이해됩니다.

    귓볼에 염증소견(붓거나 빨간 피부변화)이 없는데 눌러서 아픈 것을 말씀하시는거라면 건강과 연관된 것이라는 증거가 없으니 너무 염려치 않으셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.