의료 보험보험
탈퇴한 사용자

내시경 검사후 실비청구할때 사유는 뭐라고적어야하나요?

어머니께서 간경화 진단받으시고 진료를 매달 받으십니다.

이번년도 국가검진 대상자셔서 검사를하고 내시경도 하고싶었는데 소화기내과 담당선생님이 수면마취도안되고 진료과에서 내시경하는게 나을것같다고 말씀하셔서 국가검진 대장암검사는 채변검사까지만 했어요. 이번에 간경화진료보러갈때

진료과에서 위,대장내시경 할예정인데

내시경 진행후 결과듣고 실비보험청구시 사유는 뭐라고 적어야하나요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.11.07

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간경화로 인한 위.대장내시경 이라고 하면 되지 않을까요?

    의사선생님이 아무 사유 없이 해주진 않을겁니다.

    의사선생님의 소견을 적으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    국가검진은 실비청구가 불가능합니다. 위,대장 내시경 후 어떠한 문제가 있어서 그에대한 치료행위가 있었다면 그때 실비청구가 가능하며 있는 상황 그대로 편하게 작성해주시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    국가에서 무료로 하는 경우는 실비 안되구요.또 검사했는데 깨끗해도 실비 안되요. 되는 경우는 용종제거술로 됩니다.

    수술진단서. 상세내역서. 영수증이 있으면 실비와 수술 받을수 있어요.