치과건강상담
단단한기러기51
단단한기러기5122.12.06
이게 충치가 생긴걸까요?아닌가요?

오늘 우연히 입안을 보다가 동드라미 친 어금니 부위에 반점?구멍?같은게 생겼더라고요 충치가 맞나요? 저정도의 충치에는 무슨 방법으로 치료를 해야하며 비용은 얼마인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크기가 작은 충치인 경우에는 충치인 부분을 삭제하고 레진으로 치료를 받으시는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진만으로는 정확히 알수는 없습니다. 구멍이 잇다면 음식물이 껴잇을 가능성도 잇으니 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 충치라고해도 간단히 떼우는 치료를 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치일 가능성이 있고 손상된 치아를 직접 수복하는 레진 치료 가능성 있습니다.

    레진비용은 평균 10만원 전후 최대23만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.