지금 해외여행 규제 풀린곳이 어디 있나요?

해외여행 규제를 점차 풀어나간다고 들었는데

자가격리 없이 현재 여행다녀올수 있는곳이 어디 있나요?

백신은 2차까지 모두 완료한 상태입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한하마입니다.

현재는 트레블 버블이라고 하여 한국은 물론이고 여러 나라와 코로나 면제 여행 혜택이 점차 늘고 있는데요.

현재로는 괌 , 사이판 , 싱가포르, 대만, 미국등등 여러 나라가 있습니다.

유럽은 규제를 완화하는 조짐이 보였으나 다시 위드코로나의 여파가 컸던 모양인지 다시 봉쇄하는 조짐이 보이고 있다고 합니다.

자세한 것은 해당 여행 국가 관련된 여행사에게 문의하심이 좋을듯 합니다.

    동남아 쪽은 규제가 풀렸다고 뉴스에서 봤는데

    동남아 쪽으로 여행 알아보는게 어떠신지요

    격리 조치 없이 바로 입국 가능하다고 하네요

    자세한거는 외교부 홈페이지에서 알아보세요

      안녕하세요. 이진성 약사입니다.

      현재 정부는 트래블버블 국가를 계속 증가하고 있습니다. 트래블 버블이 합의되면 해외발 입국시 코로나 19 확산을 막기 위해 2주간 의무적으로 해야하는 격리 조치가 면제됩니다. 정부는 방역이 우수한 국가 간에 국제 관광을 재개하는 트래블 버블을 국가 수를 계속 늘리고 있습니다. 위드코로나 전환으로 여행 수요가 계속 늘고있는 추세라 조만간 더 많은 여행지를 놀러 갈 수 있을것 같습니다. 트래블버블 국가는 검색으로 알 수 있습니다.