윰난나
윰난나24.01.23

배를 마사지 하는 것도 변비에 도움이 될까요?

요즘 변비가 자주 찾아와서

화장실 가는게 조금 무서운데요.

물도 자주 먹는 편인데 영 불편한데

장 부분을 마사지 해보면 변비에 도움이 좀 될까요?

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 변비 때문에 고생이 많으시군요... 물을 많이 마신다고 해서 변비에 많이 도움되진 않습니다. 오히려 야채와 같은 식습관이 변비에 도움 되실거에요. 마사지의 경우 도움 되길하겠지만 크게 도움 되진 않아요. 배를 따뜻하게 만드시는것도 좋아요. 아침에 껍질채로 사과를 드시는것도 매우 좋아요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    물 마신다고 변비가 해결되진 않아요.

    섬유질 있는 음식을 드셔야 해요.

    식습관이 최우선입니다

    그리고 1시간 이상 걸으면 쾌변 나와요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아기들 변비 때문에 고생을 할 때 장 마사지를 해서 해결을 하기도 하는 것 처럼 어느정도 장 마사지는 배변에 도움이 될 거라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    따뜻한 손을 이용하여 장이 있는 배꼽 주변을 부드럽게 문질러주면 자율 신경 자극을 통한 장 기능이 활성화되고 이로 인해 장의 긴장 상태가 풀어져 변비 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.