깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.12

매트리스 선정 어떤것으로 할까요?

허리가 조금 부실한데 매트리스선택시 쿠션이 조금딱딱 한거랑 부드러운것중에서 어떤것으로 선택하는것이 나을까요

의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    푹신푹신한 매트리스가 척추에 좋지 않다는건 잘 알려진 사실입니다. 엉덩이와 허리가 아래로 푹 꺼져 척추를 휘게 하여 허리와 장기에 부담을 주기 때문이죠. 너무 딱딱한 매트리스도 체중이 몰려 압박감을 주어 좋지 않습니다. 그래서 가장 좋은 쿠션감은 너무 부드럽지도, 딱딱하지도 않은 것이라고 할 수 있습니다.