좋은 매트리스 고르는 팁 좀 주세요~

매트리스 고를 때 꿀 팁 좀 알려주세용~~ 딱딱한 매트리스가 좋은가요? 푹신푹신한 매트리스가 좋은가요?? 디스크 같은 건 없고 그냥 평범한(?) 허리예요ㅋㅋ 그리고 요즘에 매트리스 위에 토퍼가 같이 올라가 있는 제품도 있던데 그런 제품은 관리하기가 쉬울까요??

총 7개의 답변이 있어요.

매트리스를 고를 때에는 일단 한번 누워보고 허리가 수평으로 유지되고 척추가 편안한 느낌을 주는 것을 사는 것이 좋습니다.

먼저, 척추 후만증이 있거나 척추가 일자로 펴진 분이시라면 단단한 매트리스를 고르는 것이 좋으며,

허리가 앞으로 굽은 척추 전만증이 있는 분이시라면, 푹신한 매트리스가 좋습니다.

    핫한****

    저도 평생 요를 깔고 잤는데 솔직히 허리랑 어깨 등이 많이 뻐근했습니다. 그런데 평생 침대나 매트리스를 안쓰고 요를 써서 원래 자고 일어나면 뻐근하고 한 줄 알았는데요.

    최근에 메트리스로 바꾸고 1년 정도 사용했는데 진짜 개운합니다.

    저는 메모리폼 기능이 있는 매트리스를 사용하고 있고요 3단으로 접어서 정리할 수 있는 걸로 구매했습니다.

    그런데 접어서 정리할 필요 없으면 그냥 통으로 된게 더 좋을 것 같습니다.

      최근 트랜드가 침대 위에 토퍼를 사용하는 추세로 바뀌고 있죠. 토퍼의 기능때문입니다. 침대와 달리 토퍼는 사람이 눕는대로, 체형에 굴곡이 있죠? 어떻게 눕든 몸과 토퍼에 빈틈이 생기지 않게 골고루 다 바쳐주고 지탱해 줍니다. 때문에 자는동안 몸의 어디하나 긴장하지 않고 편하게 누워 잘 수 있기 때문에 수면의 질도 좋아지고 오래 자거나 누워 있어도 허리나 골반이나 통증이 안생기고 편안한 아침을 맞이할 수 있습니다. 침대가 없는 집 같은 경우 두꺼운 토퍼를 사용하거나 그냥 쓰던 바닥에 까는 이불 위에 토퍼를 올려서 사용하여도 됩니다. 침대와 사용하는 경우엔 탄력이 좋은 침대를 사용해야 가운데로 몰려 기울어지는 현상을 방지 할 수 있으니 오래되서 탄력을 잃은 침대나 너무 큰 침대 위에 사용은 비추천하며 골고루 탄력이 좋은 침대 위에 토퍼를 깔고 사용하시면 최고의 잠자리를 체험 하실 수 있으실겁니다. 저도 오래 앉아있는 직업상 허리가 안좋아서 자고 일어나면 항상 허리가 아팠는데 백화점 가서 침대 쇼핑중 토퍼를 접하고 그자리에서 누워보고 바로 구입을 하였습니다. 토퍼에서 잔 후로 자고 일어났을때 허리 아픈적이 한번도 없었으나 그래도 오래 앉아있으면 허리가 아팠는데 다시 토퍼에서 자고나면 멀쩡해 졌습니다. 그만큼 자는동안 몸을 골고루 지탱해주어 자는동안에 몸이 긴장하는 일 없이 편안히 쉴 수 있게 해 주기 때문인것 같습니다. 부모님께 선물로도 강추합니다. 관리는 저같은 경우는 토퍼 위에 얇은 이불을 하나 더 깔고 사용합니다. 이불을 빨며 관리하고 가끔 토퍼 커버만 벗겨서 빨래하며 사용하고 있습니다. 저처럼 사용 할 경우 딱히 관리 할건 없는듯하고 그냥 침대나 이불 관리하듯이 하면 된다고 봅니다 사용해 보시면 정말 몸이 느낄겁니다

        매트리스는 꼭 누워보시고 내구성과 경도(탄탄,적당,푹신)선택을 잘 하셔야 합니다.

        스프링,라텍스,메모리폼등의 매트리스는 장,단점이 다 있기에

        내 몸에 맞는 제품으로 선택하셔야 편안한 잠자리가 됩니다.

        허리가 안좋으시면 하드한 제품을 사용하시는게 보편적이지만

        허리가 안좋으신 상태가 사람마다 다 다르기에 어떤분은 탄탄에서

        어떤분은 좀 적당히 푹신한 제품에서 만족도가 큽니다.

        메모리폼이나 라텍스제품이  허리에 좋다고는 하는데 막상

        사용했을때 내 몸에 맞지 않는다는 사람도 있습니다.

        그건 경도선택을 잘못했거나, 내 몸에 맞지 않기에 불편함을

        느끼게 됩니다.

        매트리스는 소모품이고 매일매일 하루 6~8시간씩 사용하는 제품입니다.

        너무 저가제품은 피하시고 품질좋은 제품으로 경도가 몸에 맞게 선택하신다면

        편안한 잠자리가 되실거에요.

        예민하시거나 허리가 약하신분들은 꼭 누워보시고 선택하시길 권합니다.

          요즘 주변에 매트릭스 체험장이 많이 생겼습니다.

          저는 항상 누워보고 구매하라고 권하는데요

          전 퀵슬립 q3000 미디움 제품을 사용중인데요 처음 누울땐 내 몸을 푸욱 감싸주는 느낌이 너무 좋았는데

          강제 집돌이 생활에 침대에 누워있는 시간이 길어지니

          너무 푹신한 제품은 허리에 부담이 가는게 사실입니다.

          활동적인 분으로 주말 에도 7시간 미만 침대에서 사시는 분이면 푹신한 제품을 침대와 한몸이 되는 생활을 하시면 내가 생각했던 모델의 하드제품을 사용하시는걸 권해드릴게요

            요즘 매트리스경쟁이 치열하죠..

            솔직히 그냥평범한 허리면 아무거나쓰셔더 무방할거같습니다..저같은경우 무거운걸 많이들어서 허리가 항시아픈상태인데 이것저것 안써본게없는거같네요..

            제가 추천해드리고싶은건 침대형스프링매트리스보단

            메모리폼 추천해드리고싶어요..

            시중에 센스x같은 싸구려가벼운 스폰지재질은 허리에도안좋고 조금쓰면 푹 꺼져버려서 돈버리는겁니다.

            광고는아닌데..제가 써본것중 가장좋았던건 슬리핑반죽토퍼였어요..이게..꽤나 무거운대 살짝 딱딱한 메모리폼?.

            누웠을때 허리굴곡대로 받처주기때문에 편안한자세그대로 숙면이 취해지더라구요..

            몽제도 써봤는데 그저그랬구요...

            근데 뭐든 본인이써보고 결정해야할거같아요...저한테 맞는다고해서 다른사람도 맞는건 아니더라구요..

              매트리스 추천 해드릴게요!!

              어려서부터 맨바닥에 누우면 허리가 좋지 않아

              침대생활을 꾸준하게 해왔어요.

              결혼하고 나서도 남편이랑 자는데 남편이 뒤척임도

              심하고 코까지 골아서 제가 덩달아 깬 적이 많거든요.

              하루 이틀은 괜찮은데 이게 지속되니깐 힘들어서

              일년전에 매트리스를 구매했는데요.

              그게 바로 마스슬립이라죠!

              여기 제품이 정말 괜찮다고 칭찬을 받아서 저도 매장 가서 결정한 거거든요.