기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.21

키가 작게 보이게 할 수 있는 방법이 없나요?

제가 남들과 고민이 반대로 키가 커서 고민인데요.

너무 멀대같이 크니까 오히려 반대로 부끄러워요.

혹시 키가 작게 보이게 할 수 있는 방법이 없을까요?

옷이라던지 신발등등

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일반적으로 키가 작아보이려면 줄무늬가 있는 상의나 하의를 입어주시고 운동화든 구두든 가장 낮은굽의 신발을 신으세요

  • 안녕하세요. 노란저어새61입니다. 신발 신을땐 최대한 굽

    낮게 하시고 사진찍을땐 위에서 찍는거 추천드립니다 사진 위에서 찍으면 돼게 짜리몽땅하게 찍혀요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐든지 너무 크거나 너무 작거나해도 고민이더라구요 최대한 굽이 낮은 신발을 착용해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일단은 최대한 비율이 작아보이는 느낌으로 옷을입어보세요

    상의를 최대한 길게입는등요

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다.

    신발을 무조건 굽이 없거나 낮은 걸로 신어주세요

    그리고 티셔츠는 기장이 길고 통이 넓은 걸로 입어주세요

    바지는 통이 크고 밑위가 길며 기장은 봉숭아 뼈 기장 정도로 맞춰보세요

    그럼 평소 보다 키가 작아 보이는 효과를 보실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 참 행복한 고민입니다 키가 적어서 약는 사람도있는데 최대한 신발을 낮은것으로 신으세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    키가 커서 고민이시라니 한편으로는 부럽기도 하네요. 키 작은 사람들의 고민을 반대로 하면 되지 않을까요?

    일단 신발 굽을 최대한으로 낮은것들을 신고 다다리를 짧게 보이게 하는 패션을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 키가 작게 보이는 방법은 없습니다. 오히려 큰 키를 부각시켜 장점으로 만드는것이 훨씬 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 낮은 굽의 신발을 신고 줄무늬가 있는 티셔츠나 밑단이 있는 바지를 입는 것이 도움이 됩니다.