재산 보험보험
냉엄한제비173
냉엄한제비17322.04.30
자동차보험을 가입하려 하는데, 자동차 소유주는 누구 앞으로 하는게 좋은가요?

아들 명의로 자동차 보험을 가입했을 때와 제 명의로 가입했을 때 자동차 보험료에 큰 차이가 나더라구요~ 그래서 제 앞으로 보험을 가입하려 하는데, 자동차 소유주는 누구 앞으로 하는게 좋은가요?

제일 궁금한 건 자동차 소유주 명의를 아들로 하고, 제 앞으로 보험을 가입했을 때와 소유와 보험가입자를 모두 제 앞으로 했을 때 어떤 차이가 나는지 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인으로 기명피보험자로 보험가입할려면 해당차량에 지분 1 일라도 본인이름이 있어야 가입 가능 합니다.

    소유주는 편한대로 설정 하면 됩니다.

    차량의 명의사 본인 단독일때와 지분 1 이라도 가지고 있을떄 보험 가입은 어떠한 차이도 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    자동차 소유주를 부모님 명의로 하시고 자동차 보험을 가입하신 후에 가족 보험 특약을 넣으시는 것을 추천드립니다

    그러면 아드님도 문제 없이 운전하실 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    자동차 소유주를 작성자님으로 하시고, 아들을 지정1인이나 가족한정 등으로 보험 변경을 하셔서 진행하시는게 유리해보입니다 ^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 소유주가 어머니로 되어 있어야 어머니 이름으로 가입이 가능 합니다.

    자동차 소유주만 가입할 수 있습니다.

    따라서 소유주는 어머니로 하고 가족보험을 들면 보험료가 저렴합니다. 또한 아들 운전경력 인정 해달라고 하세요~

    그럼 3년 정도 까진 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    자동차보험을 소유주 명으로 해야되기 떄문이에 질문자꼐서 자동차 보험을 가입하지고, 보험자 외 1인 or 보험자 가족을 추가로 해서 가입드리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험료는 개인의 경우 차량 소유주를 따라갑니다.

    보험료를 저렴하게 하시려면 소유주를 질문자님 이름로 하시고, 자녀를 차량가입 경력자로 지정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    자동차보험을 설계할때 소유자의 보험경력율이 기본이 되어 보험료계산이됩니다. 아들은 운전경력이 없어서 11z부터 보험료가 산출되고 아빠는 운전경력에 따라 더 높은 등급일 겁니다. 기본보험료부터 차이가 많이 납니다. 소유주도 아빠로하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    차량소유주를 아드님으로만 했을경우 질문자님이

    피보험자가되어 가입을 할수 없습니다.

    명의를 질문자님으로 했을경우 아드님이 기명피보험자로

    가입을 할수 없구요

    차량등록시 공동명의로 진헹하시면 아드님과 질문자님 누구든 차량의 기명 피보험자가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    어차피 지분율 본인 99 아들 1%해서

    가족한정으로넣으면 보험료자체가 아들기준으로 잡히기때문에 별차이없습니다.

    똑같습니다

    다만 꼭 다이렉트로하세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 소유주 명의로 보험 가입이 됩니다.

    때문에 아버님 명의로 보험을 가입하기 위해서는 차량의 명의가 아버님이거나 자녀분과 공동 명의로 하셔야 아버님 앞으로 보험 가입이 가능합니다.