탈퇴한 사용자

요즘 날이 굉장히 덥다보니 에어컨이나 선풍기를 틀고 잠드는데 일어나면 항상 코가 막혀 있어요.

일어나면 코가 막히거나 목도 칼칼한느낌인데요.

선풍기나 에어컨을 키고자는것에 영향도 있나요? 있다면 코막힘과 목칼칼함에 도움을 줄수 있는게 어떤게 있을까요!?

  • 세심한딱새105
    세심한딱새10522.08.05

    안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    비염이 있어서 그러실수도 있고 집이 에어컨과 선풍기때문에 너무 건조해져서 그럴 수 있습니다.

    집안 습도를 적정하게 유지해주셔야 합니다.

    여름이라 창문을 열어서 환기 후 주무시는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은갈기쥐104입니다.

    아무래도 에어컨을 틀면 문이나 창문을 닫게 되므로 밀폐가 됩니다 환기틈을 만드세요.

  • 안녕하세요. 스타문입니다. 관계가 없다는 의견이 많지만 아무래도 에어컨이나 선풍기를 틀고 자면 목과 코가 건조해지게 됩니다. 특히 에어컨은 방안의 습도를 조절해주는 제습 역할도 함께하는데 목과 코가 건조하면 목이 칼칼한 느낌도 받을 수 있으며 코와 목의 점막이 건조해지면 아무래도 감기나 기타 부작용이 생길 수 있어 주무실때는 바람을 최대한 약하게 트시는것을 추천드리며 머리맡에 젖은 수건을 널어두시면 조금 더 편히 주무실수 있을겁니다. 더운 여름 건강 조심하세요~^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한무희새208입니다.

    저는 에어컨 키고 잘 때 빨래를 같이 말리거나 차량용가습기같은거라도 틀고자니까 좀 낫더라구요