정형외과건강상담
지적인오릭스250
지적인오릭스25023.06.27

골반이 통증이 갑자기 왜 생길까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 오른쪽 골반의 통증이 생겨서 걷기도 불편하고 잘때 많이 뒤척입니다 특별히 무리한 운동도 안했고 걷기 운동 정도만 했습니다 검색을 해보니 자궁관련 암 증상과 유사한데 통증의 원인이 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    골반뼈 안쪽의 통증의 경우

    소위 허리 디스크 관련 증상이 아니라면

    산부인과 방문하여 평가 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 골반 주변, 고관절 염좌나 주변 힘줄/인대의 손상이나 염증, 장경인대, 둔근 등 골반 주변의 근골격계의 문제로 인한 증상일 가능성을 먼저 확인해 보시기 바랍니다. 정형외과에서 진료를 우선 보시고 치료를 받으시면 되겠습니다. 만약 증상이 호전되지 않는다면 부인과나 내과에서 하부 위장관, 여성 생식기의 문제는 아닌지 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 골반 통증 증상만 놓고 구체적으로 무엇이 문제이다라고 판단할 수 없습니다. 골반 및 고관절 부위의 근골격계 문제일 수도 있으며 언급하신 골반 내부 장기의 문제의 가능성도 배제할 수 없습니다. 증상이 지속된다면 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 여부를 파악해보시는 것이 적절하겠습니다.