청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.12

청테이프 붙인 자국 말끔히 지울 수 있나요?

붙인 테이프가 지저분해서 테이프를 뗐는데,

끈적끈적 자국이 생겨서 어떻게 해야 할지 모르겠어요.

하얗게 보기도 안 좋고 끈끈해서 달라붙는데

지울 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    테이프 자국을 지우는 방법은 여러 가지가 있습니다. 일상에서 쉽게 할 수 있는 가장 간단한 방법은, 테이프 자국에 뜨거운 물을 묻혀서 문지르는 것입니다. 뜨거운 물은 테이프의 접착제를 녹여서 자국을 제거하는데 도움이 됩니다.

    테이프 자국이 심한 경우에는 에세톤을 이용, 에세톤을 솜이나 휴지에 묻혀서 테이프 자국에 바르고 10분 정도 기다린 후, 물로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    청테이프 끈적끈적한 자국은 알콜솜으로 여러분 문대면서 지우면 끈적끈적한 자국들이 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.시중 마트에 가면 스티커 제거제 팝니다. 그걸 쓰면 청테이프 자국 잘 없어집니다.

    또한 쓰고 남은 손소독제 도 사용가능합니다