바람의 검심
바람의 검심 22.09.15
군대 훈련소에서는 왜 젓가락을 사용못할까요?

요즘은 모르겠지만, 보통 군대 훈련소에서는 젓가락 대신 포크숟가락을 쓰게 하더라고요. 이유가 무엇인지 궁금합니다. 국물먹을때 불편하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    원칙적으로 짬밥을 먹을 땐 포카락(포크+숟가락)을 사용하지요. 아무래도 분실위험?

    다만 부식이라고 해서 컵라면이나 쌀국수가 나오는데..

    이 때는 나무젓가락을 함께 나눠 줍니다.

  • 안녕하세요. 독특한아비286입니다.

    사람은 적응의동물입니다 정확한건아닌데 제생각은

    사회에서 생활하다가 딱 틀어박힌 곳에 생활할려니 적응못하는사람도있을까싶어(물론있음)

    군대기강잡는다고 그러는게아닐까싶네요