달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.05.22

수영장에서 지켜야 할 에티켓은 어떤것이 있나요?

수영장에서 여러 사람이 수영을 하다보면 얼굴

찌푸려지는 일들이 생길텐데요..

수영장에서 이것만은 꼭 지켜야 한다는

에티켓은 어떤것이 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 윤시윤입니다.수영장 에티켓 및 팁

    수영을 하다보면 수영장 에티켓을 몰라서 서로 얼굴을 붉히는 경우가 꽤 있었다. 벼라별 사람이 다 오기 때문에 에티켓을 모르고 수영하다보면 말싸움이 나거나 심지어 거의 욕설에 가까운 소리를 하는 사람도 있다. 그래서 싸우고나서 아예 수영장을 안 오는 사람들도 있고... 하여간 수영장 에티켓을 알아두는 것이 좋을거라 생각해서 글을 써둔다.

    0. 수영하기 전 샤워, 화장실 사용 후 샤워

    수영장에 샤워도 하지 않고 들어가는 분들이 있다. 심지어 탈의실에서 수영복을 다 입고 들어가는 경우도 있는데 이는 예의가 없는 행동이다. 집에서 샤워를 했더라도 수영장 샤워실에서 씻고 들어가야 한다. 만일 집에서 샤워를 했다고 해도 겨드랑이나 발, 사타구니 같은 곳은 깨끗하게 씻고 수영복을 입어야 한다.

    특히 발바닥에는 양말의 섬유가 붙어서 더러운 경우가 있기 때문에 꼭 깨끗하게 씻고 들어가야 한다.

    또한 수영 도중에 화장실을 다녀왔다면 샤워장에 가서 최소한 10여초 이상 몸에 물을 뿌려서 씻고 풀장에 들어가야 한다. (어떤 수영장은 화장실에 샤워기가 있는 경우도 있는데 이런 샤워기의 목적이 바로 볼일 보고 몸에 물을 뿌려서 깨끗이 하라는 용도다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    많은 사람들이 이용하는 수영장에서는 기본적으로 갖추어야할 필수품은 착용을 해야 합니다.

    수경, 수모, 수영복... 그리고 물속에서 불쾌한 행동을 하면 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    과하지않는 수영복을 입고요

    이동할때 쉴때 다른 사람운동에 방해되지않게 앞뒤를 잘 봐야합니다

  • 안녕하세요. 클래식한메추리58입니다.

    깨끗히 샤워 후에 입장해주시고 용변은 화장실에서 해주시면 기본적인 에티켓은 지킨거라고 생각되네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 고요한너구리142입니다.

    수영하는 1인으로써 수영장 들어오실때 씻고들어오셨으면 합니다. 굉장히 기본적인건데 간혹 씻지않고 들어오시는 분들이 계시는데 정말 비위생적이고 별로입니다