자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.11

이러면 K3브레이크 마모된걸까요?

처음 차 나갈때 사이드브레이크 내리고 D놓고 출발하면 차 뒤쪽에서 쿵하는 소리와 차가 위아래로 반동이 생기거든요 그리고 처음출발하고 브레이크를 밟을때마다 스스슥 하는소리가 나요 브레이크가 예전처럼 잘 안들어서 신호기다릴때 브레이크를 좀 더 깊게눌러야하고요.. 브레이크 마모된거 맞죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    반동은 상관관계가 없는듯 보이고요.

    브레이크페달을 더 깊숙히 밟아야 하는것과 슥슥슥의 소음이 발생되는것에는 관계가 깊어보입니다.

    패드를 점검할 필요가 있어보이고요.

    브레이크오일, 브레이크호스 등 정밀하게 점검받아보시는게 좋을것 같습니다.