소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.14
동남아시아는 1년내내 덥기만 한것인가요?

동남아시아는 덥다고 들었는데요, 근데 동남아시아는 1년내내 덥기만 한것인가요? 혹시 우리나라가 겨울일때도 동남아시아는 더운 여름인것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    동남아시아는 우리와 달리 겨울이 없고 우리가 겨울일 때 쌀쌀한 가을 날씨로 보면 되겠습니다 가을 잠바와 긴필을 입으면 되는 날씨입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 동남아시아도 위도에 따라 기후가 다릅니다. 적도에 가까울 수록 계절의 변화가 거의 없지만, 위도가 조금 위에 있는 나라는 겨울인 경우 한국의 가을 날씨 정도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그렇지도 않아요.

    내가 겨울에 베트남에 갔었는데,

    덥지는 않고, 그때 기온이 17~21도 정도였다고 하네요.

    그리고 실제로 보지는 못했지만,

    베트남이나 동남아시아에도 간혹 눈이 내리는 경우도 있다고 합니다.