귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

휴먼계좌는 어떻게 풀수 있는건가요?

은행통장을 오래동안 사용하지않으니 휴먼계좌가 되더라고요.

휴먼계좌는 어떠한 방법으로 풀수가 있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한나방59입니다.

    휴면계좌 복구를 위해서는 계좌를 개설한 본인이 직접 금융기관을 방문해 계좌 복구 신청을 해야 하는데 계좌 복구는 계좌 개설과 비슷한 과정이지만 휴면계좌 복구는 신규로 계좌를 개설하는 것과 절차가 유사해 특별한 경우가 아니라면 해당 계좌를 해지하고 다시 계좌를 신규로 개설하는 것이 좋습니다.신분증 들고 은행에 가셔서 하거나 비번기억나심 어플로도 쉽게 가능합니다.아니면 요즘 정부에서 운영했던것 같은데 어플더 있단갓같고

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인 인증에 필요한 신분증 이외에 증빙서류를 챙기셔서 은행으로 방문하시어서 조치를 취하시면 될 것 같습니다. 증빙서류를 은행에 문의해 보세요