비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.03

휴먼계좌는 어떻게 풀수 있는지 알려주세요

휴먼계좌는 거래가 전혀되지도 않더라고요.

오래동안 사용을 하지않아서 그런거같은데요

휴면계좌는 어떠한 방법으로 풀수있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    휴면계좌는 입출금 거래가 5년 이상 없는 계좌를 거래 중지가 계좌가 되는데요. 휴면계좌를 각 은행 어플로 이용해서 푸는 방법이 있다고 합니다. 은행 홈페이지에 접속 하셔서 간단한 본인 확인 후 휴면계좌를 풀 수 있다고 합니다. 그리고 신분증만 가지고 해당 은행에 방문하면 간단히 해결이 된다고 하네요