교통사고 과실보험
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.13

야쿠르트 아줌마 전동카트 면허 필요한가요?

야쿠르트 아주머니 전동카트를 타고 다닐려면 면허가 있어야 하나요?

그리고 전동카트도 자동차 보험같은 보험을 들어야 하고 보험이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전동카트의 경우 원동기장지자전거로 분류되 그에 따른 면허가 있어야 합니다.

    회사에서 보험을 가입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    야쿠르트 전동카트는 원동기에 의해서 움직이기 때문에 카트를 몰기 위해서는 원동기 면허 이상의 면허가 있어야 합니다.

    전동 카트는 자동차 보험은 가입이 되어 있지 않고 야쿠르트 회사에서 영업 배상 책임 보험을 가입해 놓아 사고 시에 해당 보험으로

    처리가 됩니다.