약 복용약·영양제
기특한텐렉77
기특한텐렉7721.03.13

콜라겐 복용시간은 언제 먹어야 효과가 좋을까요?

건강식품 중 콜라겐은

하루중 언제 먹어야

효과적일까요?

아침 점심 저녁중

더 효과 좋은 시간이

있을것같아서요

가루로 되어있는것도 있고

알약 형태도 있고

음식 으로도

섭취가능한것도

알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강식품 중 콜라겐은 하루중 언제 먹어야효과적일까요?아침 점심 저녁중더 효과 좋은 시간이있을것같아서요가루로 되어있는것도 있고알약 형태도 있고

    음식 으로도섭취가능한것도알고싶어요

    <<--- 돼지껍데기 등 동물성 어류

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    저녁식후 비타민c 같이 복용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 시간대는 상관이 없으나

    공복에 드시는 게 추천드립니다

    그리고 비타민C와 MSM, 비타민B6,9,12 복합제를

    따로 챙겨드시는 게 콜라겐 cross-linking에

    도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다