약 복용약·영양제
고마운굴뚝새262
고마운굴뚝새26221.04.06

콜라겐 섭취시간 언제가좋을까요?

콜라겐 효과를 보려면 언제 복용하는게 좋은가요?아침 공복에 먹어야 좋은지 자기전에 먹어야 좋은지 알고싶어요~~지금은 생각날때 먹고있는데요 그러면 효과가 없나요?용량은 어느정도 먹어야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐의 경우 아침 식전에 드시는 것이 가장 효과가 좋습니다. 생각날 때 드시더라도 효과가 없지는 않습니다.

    하루 약 10g의 콜라겐이 필요하며, 몸에서 생성하는 것이 5g정도 이므로, 이상적으로는 하루 5g 섭취를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐 효과를 보려면 언제 복용하는게 좋은가요?

    >>콜라겐은 시간대와 식전식후 상관없이 복용하시어도 가능합니다.

    용량은 어느정도 먹어야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

    >>용량 보다는 콜라겐은 흡수가 잘 되기위해 500달톤이하의 저분자 제품을 복용하시는 것이 좋으며 3000미리 이상 함유된 제품이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐은 공복에 드셔야 좋고 저분자 콜라겐으로 드셔야 효과를 확실히 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초저분자 콜라겐을 드실수록 언제 먹냐는 크게 상관없습니다 편하실떄 드시면 되구요, 분자량이 큰 콜라겐은 소화과정이 필요할 수 있어서 식후에 드시는게 좋습니다. 용량은 드시는 목적에 따라 다르구요 피부목적으로 드실때는 보통 초저분자 콜라겐기준으로 1000~1500미리 드시면 좋구요, 위염, 관절염 이런 질환에 쓰실때는 더 고함량으로 사용합니다 5000미리에서 10000미리까지도 먹습니다.
    제품에 따라서 조금씩 다를 수 있으니 치료용으로 사용할때는 전문가와 상담후에 사용하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?