자동차 썬팅에 기포가 생기는 현상

가끔 도로에서 자동차 후면 유리에 기포가 가득 발생한 차량이 보이는데 시공을 잘못한것인가요? 아니면 결국 모든차에서 발생가능한 현상인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

후면은 코팅시 열선 위에하게 되어 있는데

열선과 코팅필름 사이에 아주 미세한 공간에 생기고

이것이 오래되어 코팅지가 산화되면 그 공간이 더 넓어지고 공기가 차서 기포가 생기는 것입니다

참고로 전 순정인데도 기포가 생겼어요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 내부와 외부의 온도 및 습도 차이가 큰 경우 썬팅 필름이 수축하거나 팽창하면서 기포가 생길 수 있습니다.

      안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 하.,이거 잘못 시공된거에요. 무조건 해당 업체가셔서 다시 수정해달라 하세요.

        안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

        썬팅후 기포현상은 정말 보기 흉하지요.

        그것은 전적으로 시공불량 입니다.

        부착할때 썬팅지와 유리면 사이에 공기를 완전 빼지 않은 결과 입니다.

        따뜻할때 다시 해달라고 하세요.

        감사합니다.

          무엇****

          안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

          열선이 있기 때문에 내구성이 떨어지면서 공기가 유입되는 것이죠. 또 다른 이유로는 전면/측면과 달리 후면은 열선 위에 코팅이 진행됩니다. 이 때문에 썬팅 필름이 유리에 완전히 붙지 않아 세월이 지나면서 기포가 생기는 것입니다