반려동물 건강반려동물
굳센고슴도치260
굳센고슴도치26023.09.26

입에서 냄새가 나고 앞니가 빠졌어요 왜그럴까요~?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
슈나우져

우리아이가 입에서 냄새가 나고 이빨이 흔들리더니 빠졌었요 양치도 시키고 그러는데 왜그럴까요~? 먹는것도 부드러운것으로 가려서 먹이고 있는데 냄새가 없어지지가 않아요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    양치질만으로는 강아지 차아관리는 부족합니다.

    아무리 양치질을 잘 한다 하더라도 스켈링으로 치아 구석구석에 있는 치석을 제거해주시는 시술이 주기적으로 필요합니다.

    또한 나이가 8살이면 내분비계 이상이나 신장기능이 떨어지는 등의 요인에 의해 잇몸이 약해져서 치아가 빠지고 입에서 냄새가 날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    치석이 있거나 심각한 치주염이 있다는것을 의미합니다,

    사망 위험도를 낮춰 수명을 늘리기 위해서라도 되도록 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 스케일링 및 치과 진료를 받으시기 바랍니다. https://diamed.tistory.com/m/775