등산·클라이밍취미·여가활동
투명한너구리11
투명한너구리1122.11.15

지리산 쪽에 아이들도 갈 수 있는 쉬운 코스 있을까요

주말에 초등학생 아들과 함께 지리산 쪽으로 등산을 하려고 합니다 아이들도 올라갈 수 있을 만한 위험하지 않은 코스가 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 어흥동동입니다.

    너무 간단한 질문이네요 ㅋㅋ

    둘레길 추천합니다!!

    관련부서 미리 문의하셔서 유모차도 갈수 있는 길인지 알아보고 가세요

    유모차 대여해주는 관광지도 몇몇 있어요

    좋은 여행 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    백무동 코스는 경상남도 함양군 마천면에 위치한 마을인 백무동을 기점으로 하는 코스예요

    등산 초심자라면 천왕봉을 밟고 싶을 때 백무동 코스를 추천하지만.. 중산리 대비 쉽다는 거예요

    지리산은 다른보다 많이 험해요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지리산 둘레길 엄청유명합니다 하마다 많은 가족단위 위주의 탐방객들이 선호합니다

    검색하시면 다양한 코스가 있는데 본인에게 밎는 코스로 트레킹 한번 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    성삼재 휴계소까지 차로 이동하시고, 노고단으로 1시간 30분 정도 가볍게 올라가시면 됩니다.

    천왕봉과 반야봉은 장거리 산행이므로, 등산 초보자나 어린이, 노약자분들은 산행 하기가 힘들 것입니다.

    노고단까지는 길이 잘 닦여져서 등산이라기 보다는 트레킹 느낌이 많이 나는 등산로 입니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    지리산 노고단을 추천 드립니다

    승용차로 성삼재까지 가셔서 주차하시고 노고단까지 초등학생도 쉽게 같다

    올수 있습니다