등산·클라이밍취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.11.29

북한산 등산시 아이들과 같이 갈 수 있는 쉬운 등산코스 있을까요?

이번 주말에 아이들과 북한산을 등산해 볼려고 하는데요.

아직 아이들이라 너무 어려운 코스면 힘이들 것 같아서요.

아이들도 갈 수 있는 등산코스 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    북한산 우이령길은 방문 하루 전에 탐방예약을 해야 해요.신분증을 지참해야 입장할수 있고요.왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    길예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리의 장관은 사진찍기 아주 좋은 배경이죠.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.