기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.06.23

남자친구한테 꽃 선물을 주면 좋아할까요 ?

저는 남자친구한테 꽃을 자주 선물 받았었는데 남자친구도 꽃 선물을 받으면 좋아할까요 ??

꽃을 좋아하지는 않는데 예뻐하기는 합니다 !!

남자들도 꽃 선물 받는 걸 좋아하나요??

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사람마다 취향이 다르겠지만,

    남자인 제 개인입장에서 꽇선물은 크게 좋아하지도

    싫어하지도 않는거 같습니다.

    꽃 선물 보다는 커피쿠폰이나 케이크가

    개인적으로 더 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    개인의 취향에 따라 다르겠지만 대부분의 남자들은 선물로 꽃을 받는걸 별로 선호하지

    않는다고 보는게 좋습니다. 꽃을 선물하기보다는 차라기 지갑을 선물하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    글쎄요.. 제가 남자친구라면 주면 뭐 좋아는 하겠지만 솔직한 마음으로는 별로일 것 같습니다.

    남녀가 생각하는 감성이 다르니까요

    꽃 받으면 아마 그냥 집에다 놓을 겁니다. 가족과 함께 산다면 엄마한테 주던지요.

    차라리 4-5만원 하는 그 돈으로 맛있는 음식점 찾았다고 오늘은 내가 산다고 그게 더 남자친구 분 입장에서는 좋아할 것 같습니다.

    특히 남자친구가 좋아하는 음식이라면 더할나위 없죠 맛집

  • 안녕하세요. 쌈박한귀뚜라미29입니다.

    개인적 취향차이지만

    좋아하는분이 주는 선물은 무엇이든

    좋지 않을까요. 찬성합니다.

  • 안녕하세요. 관대한두루미259입니다.

    작년에 꽃선물 한번 받아봤는데 남자가 꽃선물을 받는다는 거에 대해 뭐가 있지도 않았고 전혀 생각치도 못했는데 생각보다 엄청 고맙더라고요 그날 꽃다발을 들고 있는 내내 행복해서 배시시 웃음만 나왔던 기억이 있습니다

    사실 받는 분의 성격에 따라 갈리겠지만 저는 꽃을 선물하는 거에 있어 성별은 중요하지 않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한가한하마126입니다.

    남자친구가 감성적이거나 섬세하다면 좋아할 수도 있을 것 같구요. 합리적인 편이라면 아닐 수도 있습니다. 말그대로 케이스 바이 케이스라 ᆢ대체적으로 남성들이 좋아하는 걸 선물하심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 시크한검은꼬리73입니다.아마 영원히 죽을때까지 기억을 할 것입니다. 심지허 대중 앞에서 주면 평생을 기억 할 것입니다.

  • 보통의 남자라면꽃은추천드리지않겠읍니다.대신 지갑이나 악세사리가나을듯하네요.여자분과달리 꽃좋아하는남자분거의없읍니다안녕하세요. 튼튼한참새60입니다.

  • 안녕하세요. 신기한저어새146입니다.

    꽃선물은 절대 비추입니다

    남자들 성격상 받을때는 좋아해주겠지만

    집에 가져가면 방치합니다

    그 비슷한 다른 선물이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 초록불독128입니다.

    (남자)솔직히 꽃 별로 안 좋아합니다.

    보통 다 그렇게 생각해서 남자가 여자한테 꽃을 선물 받는 일은 드문 거 같아요.

    그래서 더 그 경험이 특별할 거 같습니다!

    누군지 모르지만 부럽네요

  • 안녕하세요. 늠름한백로284입니다. 사람마다 어느정도 다르긴 하겠지만 좋아할거 같습니다!! 남녀 상관없이 호불호없이 좋아하는 선물중 하나가 꽃인거같아용

  • 안녕하세요. 스마트한느시86입니다.

    연애는 얼마나 상대방에 기억에 남느냐가 중요한 거 같습니다

    남자에게 꽃을 주는 여자가 얼마나 될까요?

    소수라고 봅니다 아마 꽃을 볼 때마다

    문득 문득 질문자님 생각 날 거 같습니다

  • 남자라고 해서 꽃을좋아하지않는다는건 편견아닐까요? 특히나우리나란 남자다움을 너무강조하는거같아서 남자친구에게도 꽃선물해주세요~

  • 안녕하세요. 탁월한매257입니다.선물은 마음이라 뭘 주든 여자친규가 주먼 진짜 다 좋아 할거 같아요 선물 주시는거 부럽네용~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남자에게 꽃이요?

    솔직히 말씀드리면 이게 뭐지 라는 생각이 들겁니다

    아무리 사랑하는 여자친구가 줬다고 해도 속마음은 아 쓸데없는 거 결국 쓰레기인데라는 생각을 하는겁니다

    물론 겉으로 내색은 안하겠지만 말이죠

    대부분의 남자는 꽃 같은거 보단 현실적인 선물을 좋아합니다

    다들 아시겠지만 남자는 감성보다 이성을 더 우선하기 때문입니다

    꽃은 솔직히 보는거 외엔 딱히 쓸모가 없습니다

    가격은 저렴해도 쓸모가 있는 선물이 오히려 더 좋습니다

    물론 예외도 있긴 합니다만 극히 드문 케이스이니 참고하시면 될 거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 좋아하는 여자친구가 자신을 생각해서 주는 선물이라면 무엇이든지 기쁘게 받아줄 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 남자친구분에게 꽃을 선물로 주는건 좋을것 같습니다.

    거기에 편지나 다른 의미를 부여해서 선물해준다면 더 좋을것 같아요

  • 저는 20대 초반 남성인데

    제가 만약 여자친구에게 꽃을 받았다고 한다면 좋아할 거 같아요

    물론 사람마다 다르겠지만

    남자친구가 꽃을 좋아할 만큼 섬세한 분이라면

    여자친구가 꽃을 잘 알지 못하면서

    꽃 선물 해보겠다고 이것저것 찾아보고

    고민하는 모습이 그려져서 너무 사랑스러울 거 같아요

    하지만 선물보다 중요한 건 "마음을 전하는 것"이니까

    얼마나 사랑하는 지를 표현하는 것이 제일 중요하지 않을까 생각해요

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    나이대가 어느정도이신지는 모르겠지만

    평소에 안 좋아하는 모습을 보인게 아니니

    선물받으면 좋아하지않을까요?

    꽃은 마음을 표현하는거니까요 ~~

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    꽃 당연 좋아합니다. 무엇보다 여자친구가 해주는 선물이면 뭐든간에 좋아하겠죠.

    꽃보단 직접 키울수있는 식물류를 선물하시는걸 추천드려요. 직접 키우면서 꽃의 성장세를 공유하기도하고 추억나누기 좋습니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드려요.

  • 안녕하세요. 미피당입니다.

    남자도 사람이라 좋아합니다

    꽃은 거들뿐 마음을 같이

    전달하시면 다 통할겁니다

    권투를 빕니다 퐈이팅