청소생활
풋풋한양95
풋풋한양9523.03.14

베란다 창틀을 청소하려면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

베란다 창틀이 너무 더러워서 청소를 하려는데 깨끗하게 청소할 수 있는 효과적인 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 베란다 창틀을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 창틀을 청소할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다 창틀 청소는 1차적으로 청소기를 이용하여 먼지를 제거합니다. 그리고 이후에

    물티슈등을 이용하여 남아있는 먼지를 잘 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    베란다 창틀 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저, 먼지와 오염물질을 제거하기 위해 솔과 물을 이용하여 창틀 전체를 닦아줍니다.

    2. 그 후, 중성세제와 미세한 스폰지를 사용하여 창틀을 세밀하게 닦아줍니다. 이때, 강한 알칼리성 세제나 세정력이 강한 청소용품은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    3. 마지막으로, 청소가 끝난 후 깨끗한 수건 등으로 창틀을 닦아주고 건조시켜줍니다.

    이처럼 베란다 창틀을 청소할 때는, 세밀하게 청소하는 것이 중요하며, 강한 청소용품을 사용하지 않는 것이 좋습니다. 또한, 안전을 위해 청소 중에는 항상 장갑을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    창틀청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

    창틀먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    진공청소기로 먼지를 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    요즘 아이디어 가정 청소용품으로 '슬라임먼지제거젤'이라는게 나와있습니다.

    사용횟수도 다회용이라서 젤에 수분이 다 마를때까지 마음껏 물에 씻어서 사용하실 수 있습니다.

    베란다 오염부분에 붙였다가 떼어내시고 걸레로 한번 쓱 문지르면 끝납니다.