지식재산권·IT법률
그리운도롱이22
그리운도롱이2223.08.05

캐릭터 저작물 관련 질문 드려요.

1. 작가 개인의 캐릭터 저작물 등록과 사업체 소유의 저작물 등록에 차이점이 있나요?

2. 사업체 소유로 등록시 개인 사업자라면 사업체 대표가 저작권을 개인 소유로 갖게 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개인 사업자라면 그 사업자 개인이 저작권 등록을 하면 됩니다. 저작권 등록, 소유자가 누구인지는 법인으로 할 것인지, 개인으로 할 것인지 개별 사안별로 판단하에 등록하여야 하겠습니다.