환자 식단건강관리
보람찬도요213
보람찬도요21322.11.24

빈혈에 따른 철분이 많은 식품 뭐가 있나요?

요즘 가끔 어지럽고 그러 합니다.

빈혈기가 있는듯 한데 빈혈에 좋은 절분이 많은 음식,식품 어떤 것이 있을까요.

몹시 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 철분에 좋은 음식은 콩류, 감자, 참깨, 브로콜리, 시금치 등이 있습니다.

    거기에 견과류 또한 훌륭한 단백질 공급원 입니다.

    원하시는 취향에 맞춰서 꾸준히 섭취하시는 것이 좋습니다.

    개인적으로 감자를 구워서 플레인 요거트나 브로콜리와 함께 먹는 것을 추천합니다.

    더 간편하게는 철분제를 사셔서 드시는것도 좋습니다.

    단백질이 들어있는 음식을 잘 드시면 어지럼증이 자연스럽게 감소 하실것입니다.