스파게티면과 라면의 면, 그리고 국수의 면 중 어느 것이 가장 건강에 좋을까요?

최근,

새롭게 발견한 것이 있는데,

집에 남아있는 라면스프를 스파게티 면에다가 삶아서 먹으니까,

라면의 면 보다 더 맛있는 거예요.

궁금한 것이 생겼습니다.

요리 쫌 아시는 분 대답 좀 부탁드릴께요.

스파게티면과 라면의 면, 국수의 면 중에서, 주식으로 늘 상식할 수 있는 면을 하나 고르라면,

어떤 면이 가장 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

저 셋중에서 고르라면 스파게티면이 가장 낫습니다. 스파게티면은 일반적인 밀가루가 아니라 세몰리라라는 밀가루를 쓰는데 글루텐 함량이 높은 듀럼밀을 걸칠게 간 것이라고 합니다. 세몰리나 밀가루는 일반 밀가루보다 칼로리가 낮고 GI지수라고 어떤 음식을 소화시키는 과정에서 혈당량을 얼마나 빨리 올리는지를 수치화한 지수라고 보시면 되는데 GI지수도 다른 면에 비해서 낮습니다. 건강적인 측면에서 보자면 라면이나 국수보다는 스파게티가 가장 좋다고 볼 수 있습니다.