영양제약·영양제
선한날쥐187
선한날쥐18721.10.01

영양제들을 언제 먹어야 가장 좋은지 알려주세요!

지금 복용중인 영양제는 종합비타민 , 오메가3 , 아르기닌 , 비타민D , 실리마린 , 루테인입니다.

1. 이 영양제들은 언제 먹어야 가장 효과가 좋은지 알려주세요

2. L카르니틴과 아르기닌은 운동전에 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 , 오메가3 , 아르기닌 , 비타민D , 실리마린 , 루테인은 복용하는 시간대는 관계 없으며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    L카르니틴과 아르기닌은 운동전에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    1. 아침 식후 - 아르기닌, 실리마린 / 저녁 식후 - 종합 비타민, 오메가3, 비타민D, 루테인

    저녁 식후에 복용하는 영양제들은 지용성 물질이 포함되어 있으며, 해당 영양제들은 지방 식이 후 복용하시면 흡수율이 높습니다.

    2. 같이 복용하셔도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침이나 점심 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

    2. 같이 복용하셔도 무방합니다.

    빈속에 먹을 경우 위장장애가 있을 수 있는 약들이기 때문에

    가능하면 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아르기닌의 경우 흡수율이 낮기 때문에 편하신 시간 권장량 공복에 드시길 바랍니다.

    2. 나머지 영양제 모두 식사 후에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 편하신 시간 권장량 식사 후에 드시면 됩니다.

    3. 카르니틴 아르기닌 운동전에 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민과 루테인은 아침식후, 오메가3는 점심이나 저녁식후가 좋고 다른것은 크게 상관없습니다.

    2. 같이 복용하셨을 때 부작용만 없다면 같이 복용하셔도 상관은없습니다. 위장장애와 같은 부작용이 나타난다면 간격을 넣고 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 종합비타민, 아르기닌: 공복섭취 시 위장장애

    오메가3, 비타민D, 루테인: 지용성으로 식후 섭취해야 흡수율 증가 의 이유로 모두 식후에 드시면 됩니다.

    하루 중 어느때 드셔도 상관없습니다.

    2. 상관없습니다.,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 울렁거림, 속쓰림을 줄이고 흡수율을 높이기 위해 모두 밥먹고 드셔야합니다. 빈속에 드시면 흡수도 잘 안되서 안좋습니다.

    2. 상관없습니다. 빈속에 드시고 속이 안좋으면 밥먹고 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 영양제들 언제 먹어야 가장 효과가 좋은지 알려주세요

    아침 식후 ; 종합비타민 , 오메가3 , 실리마린 , 루테인

    저녁 식후 ; 비타민D,

    공복 ; 아르기닌

    2. L카르니틴과 아르기닌은 운동전에 같이 복용해도 되나요?

    예 그러는 게 가장 운동효과를 볼 수 있습니다