시크한불곰38
시크한불곰3824.03.02

메인보드 칩셋이렁 그래픽카드 호환 가능한지 확인 해주실 분 있으신가요?

그래픽카드 변경하려고 하는데 메인보드 칩셋과 호환되는지 확인해보라고 해서...

=현재=

메인보드 제조업체 : Gigabyte Technology Co., Ltd

메인보드 모델명 : H270-Garming 3

CPU : 인텔 코어 i7 -7700 CPU @ 3.60GHz

RAM : 16GB

그래픽카드 - 지포스 GTX 1050

SSD : 삼성 SSD 850 EUO 250GB

바꾸고싶은 그래픽카드 : 지포스 RTX 4060 Ti 벤투스 2X 블랙 OC D6 16GB

게임을 할때 렉이 걸리고 그래픽화질을 좀 낮춰야 돌아가는데 낮춰도 안돌아가는 게임들이 있어서.. 그래픽카드만 변경하면 게임이 수월하게 돌아갈까요? ㅠㅜ..

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    cpu랑 보드가 너무 이전세대라 호환안됩니다

    그리고 게임 알려주셔야 대략적인 사양이 나오는데

    컴퓨터 새로 맞추시길 추천드립니다.