예금·적금경제
꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

새마을금고는 지점별로 금리가 다른가요?

동료한테 들은 이야기인데 같은 새마을 금고라도 지점별로 조금씩 금리가 다르다고 하더라고요

통일되지 않고 지점별로 각각 정할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    새마을금고와 같은 경우 독립된 법인으로 운영되어

    지점마다 금리가 조금씩 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 새마을금고 중앙회가 있으나 각 지점별로 개별적인 금융기관이며 금리가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    새마을금고의 경우 모든 지점에서 동일하게 파는 상품이 존재하고 특판예금금리의 경우에는 각 지점별로 다르게 금리를 정해서 판매를 할 수 있도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    금고별 적금상품이 다르기에 발품만 제대로 한다면 유리하게 상품가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    새마을금고도 지점별로 금리를 다르게 적용할 수 있습니다. 일반적으로 대출 상품의 경우, 대출 신청자의 신용 등급, 대출 목적, 대출 금액 등에 따라 금리가 결정됩니다. 예금 상품의 경우에도 예금 기간, 예금 금액, 예금 유형 등에 따라 금리가 다를 수 있습니다.