내과건강상담
망할인생고디잉
망할인생고디잉23.06.03

병원에선 감기진단, 근데 장염아닌가요?

나이
성별
여성

금요일날 아침부터 열나고 몸이 으슬으슬하고 설사를 해서 병원을 갔는데요 병원에선 감기+소화불량이라고 진단 내려주셨는데 지금도 계속 설사하고 배가 조금 아파서요 혹시 장염은 아닐까요...? 감기라고하기엔 기침도 안하고 그래서 ㅠ

딱히 음식도 안 땡겨요

어제밤엔 열이 38도 까지 올라갔습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    장염 가능성도 있습니다.

    몸살 증상으로 몸살약을 복용하고 있다면 다시 방문하여 증상 말하고 약을 추가 복용하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기약을 복용하고 계신데 설사가 지속되고 열까지 나는 상황이라 걱정스러우시겠습니다.

    장염은 열을 동반하는 경우가 드물기도 하고, 또한 몸살기운은 감기에서 더 자주 동반되어 초기엔 감기를 의심했던 것 같습니다.

    기침이 없다고 하셨는데 콧물이나 가래, 인후통과 같은 증상도 없다면 현재 복통, 설사가 지속되는 것을 토대로 장염을 의심할 수 있습니다.

    약을 다시 처방받으실 필요가 있으니 병원을 방문해보시길 바라며, 설사가 지속된다면 물 섭취에 신경써주시고 식사는 거르시거나 죽을 드시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.