청소생활
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.05

컴퓨터 안에 먼지청소는 어떻게하나요

컴퓨터안에 쌓인 먼지는어떻게하면고장내지않고쉽게 제거할수잇나요

전선이나회로등이잇어 쉽게 파손되지않고하려면 팁이잇나요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    모니터의 경우 유리세정제를 뿌려 키친타올로 닦아주고

    본체는 외부 뚜껑만 열어서 붓으로 먼지만 털어준 다음 떨어진 먼지는 무선 청소기로 빨아들여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    본체 내부 먼지청소같은 경우 에어건을 이용해서 불어주시는게 가장 좋습니다.

    외부로 나가서 제거해주세요

    그리고 나머지는 에어스프레이로 잔먼지 제거해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    본체를 분리하셔서 큰먼지들은 미니진공청소기로 조심스럽게 제거해주시고

    에어스프레이를 구매하셔서 나머지 잔먼지를 제거해주시면 되는데요

    에어스프레이를 사용시에 내부에서 사용하게 되면 먼지가 날려서 외부로

    들고 나가서 제거하는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밖으로 컴퓨터 본체만 가져나가서 먼지제거 스프레이나 에어컴프레셔스 같은 에어건의 바람으로

    먼지를 날려 보내주시면 간편하고 쉽게 청소가 됩니다.

  • 제가 컴퓨터 10년이상 청소한 방법을 가르쳐드릴께요 저는 우선 본체를 연다음 마더보드 주변의 먼지들은 물티슈를 이용해 잘 닦아주고 창문열고 에어스프레이로(온라인 2500원정도)불어 줍니다 그런다음 cpu팬을 돌려빼서 팬에 에어스프레이로 불어주고 남은 찌꺼기 때는 물티슈로 닦은다음 써멀구리스 잘 발라주고 재조립 합니다 그리고 그래픽카드는 에어스프레이로 불어주고 찌든 먼지는 물티슈로 잘 딲아 줍니다 그러면 6개월 이상 잘 씁니다.

  • 안녕하세요. 거창한하늘소272입니다. 모드 부품을 분해하셔서 물에 담구시면 안돼요 바람을 불어주세요 먼지가 날아갈수 있도록

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저는 베란다에서 열어서 붓으로 털어냅니다

    붓으로 털어내면 손상없이 먼지제거는 깔끔하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다. 저는 컴퓨터 안에 청소를 세차장에서 합니다 세차할때 본체들고 에어건으로 쏴주면 먼지 엄청 잘 털립니다