자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타924.02.07

세차 주기는 언제 한번 하는게 좋은가요?

세차를 해도 더러워지고 눈 맞고 비 맞아서 현타가 왔는데요, 세차는 몇달에 한번 정도 해줘야 차 외판이 부식되는걸 방지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 비나 눈을 맞은 후에는 반드시 세차를 해야 합니다. 또, 차량이 먼지나 오염물질에 노출되는 빈도가 높은 경우에도 세차 주기를 짧게 조절해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    노상 및 지상에 주차에 자주 주차하신다면 최소 한 달에 한 번은 세차하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세차주기는 눈오고난후 염화캴슘 묻어있으면 바로 세차하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    몇달에 한번이 아니라 더러워졌다면 그때그때 세차를 하셔야지요.

    다만 세차는 물을 이용하기 때문에 어찌보면 잦은 세차가 더 부식을 초래할수가 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    물세차를 자주하면 차체의 도장면을 거칠게 하고

    철은 물에 닿으면 상극이기에 부식을 유발할수 있어요.그래서 세차도 자주 하는것보다 청소걸레로 먼지 털어주고 큰얼룩있으면 물티슈로 적당히 닦아줘도 괜찮아요.