권태기 극복방법 조언부탁드립니다?

결혼 11차 입니다.

요즘 권태기가 오건지 잘 모르겠어요~

말도없고 감정이 없어지는 것 같아요~

서로에 대한 할말만 하고 부부관계도 하지도 않습니다

저는 아직 괜찮은데 와이프가 성욕이 없다고 하더라구요 그말을 듣고 저도 그때부터 갑자기 우울하고 모든게 귀찮아 졌습니다. 조언 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부부사이에도 지나가는 바람이 필요합니다

조금은 덜 간섭하고 각자의 시간을 주도록 해보세요.

곧 회복됩니다.

그시간 동안에는 가장 좋아하고 생산적인 일에

투자나 집중하시고

분위기가 나아지고 호전된다 생각되면

예전의 관계를 회복하길 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    권태기가 온다면 가능하면 아내와 같이 할만한 취미활동을 가지는것이 좋습니다

    탁구나 테니스등 같이 활동할수있는 것들을 꾸준히 하여 서로간의 공감대를 형성하는것이 중요합니다.

    이런 활동들을 통해서 예전에 가졌던 유대감을 다시 상기시킬수있고

    서로 이야기하면서소통할수있는 부분이 있어 도움이 될겁니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      아무래도 권태기라고 하신다면

      대화가 필요할 것 같습니다

      대화를 통해 서로의 고민 고충을 푸시기 바랍니다