굳건한천산갑238
굳건한천산갑23821.03.27
바닥에 기름때 어떻게 제거하세요?

안녕하세요.

집에서 튀김을 하고 나면 늘 바닥에 기름이 많이 흥건합니다

치우는게 일이라 정말 힘드네요

신문을 보지 않아 바닥에 깔만한 무언가가 없네요

혹시 기름제거 어떻게 하시나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 바닥을 닦으면 기름제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 기름떄 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥에 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 신문지가 없으시니 키친타올을 이용하셔서 닦는방법이있습니다. 그래도 완전하게 닦이는건 아니지만 가능한 방법이고 걸레 꼭 짜셔서 1차로 닦으시고 마른 걸레로 닦는 방법도 있습니다.

    기름의 양이많고 계속 미끌거리면 밀가루를 바닥에 뿌리셔서 문질러주시고 밀가루제거하시고 걸레로 닦아내면 기름기 사라집니다.