지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19922.12.22

지구의 용암은 계속 생겨나는 건가요?

불씨도 시간이 지나면 꺼지는데 어떻게 하면 지구의 용암은 계속 생기고 끓는지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    마그마가 분출한 상태가 용암이라면 화산이 형성되는 원인중의 하나거 용암입니다.

    우리지구는 지각 맨틀 핵으로 구성되어있지요.

    지구의 제일 속에는 내핵이라고 하여 철과 니켈로 구성되어있는데 온도가 5000도 이상을 유지하고 있습니다.

    보기보다 지구중심부는 상당히 뜨거우며 이 에너지가 있기때문에 마그마는 계속 꺼지지 않고 유지되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    마그마는 계속 생산이 되고 있습니다. 마그마의 허용치가 넘어가면 즉 에너지가 한계치 이상으로 증가하게 되면 화산폭팔을 통해서 에너지가 분출이 되는겁니다.