자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.23.07.31

직원을 부득이한 사정으로 권고사직을 시키면 회사에 불이익이 있나요?

안녕하세요?

회사에서 부서 통폐합이나 또는 부득이한 사정으로 직원을 권고사직을 하도록하면 회사에는 어떤 불이익이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??회사 형편상 권고사직을 시키는데 불이익은 안받을거예요~??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 회사에 딱히 불이익이 있지않습니다. 인사정책 따른 정당한 인사이기 때문에 입니다

  • 안녕하세요. 빨간가젤283입니다.

    고용보험측면에서 점수가 깍이는 걸로 알고 있습니다.

    큰 회사가 아니라면 신경쓰실 필요는 없습니다.