까칠한호저172
까칠한호저17223.12.24

사우디 축구 리그는 왜 규모에 비해서 많은 연봉을 지불하나요?

사우디 리그에서는 호날두, 벤제마, 캉테에게 한화로 1000억이 넘는 연봉을 주고 있습니다. 사우디가 돈이 많기는 하겠지만 리그 규모에 비해서 이렇게나 많은 연봉을 주는 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    사우디 리그는 세계적인 스타 선수들을 영입하여 국제적인 인지도를 높이고자 하는 목적이 있습니다. 사우디는 중동의 주요 경제 대국이지만, 축구 리그 수준은 아직 세계 최고 수준에 미치지 못합니다. 따라서, 세계적인 스타 선수들을 영입하여 리그의 수준을 높이고, 더 많은 팬들을 확보하기 위한 전략입니다.