기타 고민상담고민상담
깔끔한가재128
깔끔한가재12822.12.22

산타할아버지 나이가 어떻게 될까요?

딸아이가 산타할아버지 나이를 물어본데 어떻게 될지 당황했어요~ 지금 엄마,아빠가 산타할아버지라고 믿지 않아서 이것저것 물어는데 순간순간 당황스럽네요

  • 안녕하세요. 강렬한당나귀259입니다.

    산타할아버지의 기원은 성자 니콜라오스가 기원입니다

    성 니콜라오스(그리스어: Άγιος Νικόλαος 아기오스 니콜라오스[*], 영어: Saint Nicholas of Myra 또는 Nicholas of Bari, 270년 3월 15일 ~ 343년 12월 6일)는 3세기~4세기 동로마 제국에서 활동하였던 기독교의 성직자로, 산타클로스의 유래가 된 인물이기도 하다. 성인으로 시성되었으며, 축일은 12월 6일이다.

    270년도 부터시니 1753세로 말씀해주시면 자연스럽게 역사도 알게되지않을까요

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    산타는 계속 한 명이 하는게 아니라 임기가 있어서 15년마다 새로 신임산타를 모집합니다. 연봉은 8천만원 정도되고 전세계의 하늘을 날아야하기 때문에 크리스마스 시즌에 위험수당과 야근수당으로 시급으론 한 20쯤 받는다고 추정됩니다. 보통 공수부대에서 전역한 할아버지들이 선발되고 연령제한이 있어서 65세 이상 70세 미만만 선발합니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.산타클로스 종주국 논란이 있습니다..미국,캐나다.핀란드,터키등등 입니다.그중에서 산타클로스 유래는 터키가 맞는것같고, 현대적인 지금의 산타복장과 모습은 핀란드가 맞는것 같습니다..일단 유래부터 나이를 계산하면, 서기 240년 11월 6일생이라고 하니까, 무려 1777살 입니다...

  • 안녕하세요. 화려한콘도르219입니다. 아이가 정말 순수하네요!! 산타할아버지는 나이가 엄청나게 많아서 셀 수 없다고 해보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 러블리연입니다.

    저도 스쳐가다 지식인 답변에서 본적이 있는데

    아빠와 나이가 같다고 ㅎㅎㅎㅎ

    아마도 아빠가 산타할아버지 분장을 많이해서

    그런가봅니다ㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    상상력으로 알려 주세요.

    어느것도 맞거나 틀리지 않은 나이가 될것입니다.

    딸아이에게는 산타할아버지가 크리스마스 선물을 가져다주는 특별한 인물로서 의미가 있을 수 있습니다. 따라서 부모님은 딸아이의 상상력과 궁금증을 존중하며, 산타할아버지가 크리스마스에 선물을 주는 좋은 이야기를 전달해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    산타할아버지는 크리스마스 이브인 12월 24일에 전 세계의 어린이들에게 선물을 나눠주는 전설의 인물입니다. 이 전설에서는 산타할아버지의 정확한 나이가 밝혀지지 않고 있지만, 그의 모습은 보통 나이 든 할아버지로 묘사됩니다. 따라서 그의 나이는 상상에 달려있으며, 각 나라, 지역에서 다르게 생각될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 산타 할아버지 나이는 지구나이라고 해주세요. 그러고 산타할아버지는 맨처음 사람들에게 지구를 선물하셧어 이렇게 순수하게 이야기 해보는것도 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    누가 그러더라구요 산타할아버지는 아빠랑 동갑이라고 ㅋㅋ

    아이들한테 사실 아빠랑 산타할아버지랑 아주 친하다고 하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 심각한닭71입니다.

    산타할아버지는 곧 부모님이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

    보통 평균 20대부터 40대정도라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한노루272입니다.

    산타할아버지의 연세는 100세 영원히

    변치않는 젊은이의 나이입니다

    사랑한다고 전달

  • 안녕하세요. 용감한거북이289입니다.

    이런 질문은 생각해 본적이 없긴 하네요.

    막상 질문 받으니 궁금하긴 해서 찾아보니 나이가 엄청 많으실거 같아요

  • 안녕하세요. 헌신하는천인조106입니다.

    실제는 부모님 나이지만..

    지구의 나이와 동일하다 하면 어떠실까요

    지구의 시작때부터 계신것으로요

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    산타클로스라는 말은 270년 소아시아 지방의 리키아에서 출생한 '세인트 니콜라스'에서 시작했답니다.ㅎ

    아이들을 사랑하고 선행을 베풀어온 니콜라스를 카톨릭에서는 성인으로 여겼죠.

    저유래로 나이를 1700살이라고 합니다!

  • 안녕하세요. 위용있는멧돼지9입니다.

    우선은 존재의 여부를 아이가 어떻게 인식하고 있느냐가 중요합니다. 실제로 존재한다고 믿는다면 아이가 알고 있는 최고의 숫자가 산타의 나이입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다.산타는 실존하는 인물이 아니라 가상으로 만들어낸 허구라고 말해주세요 저 같은 경우는 유치원때 이미 산타라는 것은 거짓이라는 걸 이미 알고 있었습니다 요즘 아이들은 똑똑해서 안 속습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한쭈꾸미243입니다

    산타할아버지는 아빠 나이와 같다고 말해야돼지않을까요

    아기들의 마음속엔 산타할아버지 어떻게 생각하고 있을까 ~ 다시한번 생각해보게 하내요^-^

  • 안녕하세요. 결이아빠입니다.

    아이가 물어보니 많이 당황하셨겠네요 ㅎㅎ

    결국 산타할아버지는 가상의 인물이고, 아빠가 곧 산타이니 아빠 나이와 동일하지 않을까요? ㅋㅋ

    근데 아이 동심을 파괴할 수 있으니, 아빠도 산타할아버지가 선물을 주셨다고 가정하고, 아빠가 어렸을때 70살+아빠나이 로 정의해주시면 적절하겠네요^^

  • 안녕하세요. 단단한베짱이224입니다.

    하하 산타할아버지 나이는 세상 사람들의

    마음속에 자리잡고 있는 우리들의 아버지 나이와 같다고 생각 합니다

    우리에게 다정다감하게 대하여 주시는 아버지가 나의 산타 할아버지 입니다

  • 안녕하세요. 근사한코끼리104입니다.요즘 아이들은 명석해서 금방사실을 여러경로로 알수있게 되기마련입니다 따라서 현실적으로 산타할아버지의 등장배경등을 알려주는게 옳다고 봅니다

  • ㅇㆍㅔ수님이 탄생한 크리스마스가 시초라고 하면되겠네요

    크리스마스로인해서 산타클로스할아버지가 시작되었다고보면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 당근나라입니다. 진짜 몰라서 물어는 것인가요 ??? 여러분이 선물 받은 날 부터 더이상 선물이 없는 날까지가 산타클로스의 나이 입니다.

    마음에 사랑이 많아지는 나이요 ^^

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    ㅎㅎ 산타의 나이는 아무도 알수없다고 하시는게 좋지않을까요~ 요정같은?사람이라 더이상 늙지도 죽지도 않는 할아버지라고~^^

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    안녕하세요 산타할아버지 질문에 당황하셨겠어요,

    저도 1학년 초등생자녀가 있습니다.

    동심과 질문해결 방법은

    "산타할아버지는 1000살이야~ 그래서 마법도 부려서 사슴썰매도 타시고 우리눈에 보이지 않는 마술도 쓰실수 있어~"

    위와같이 센스있게 얘기해주시면 동심파괴도 막고 아이의 상상력도 좋아질수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    원조 산타할아버지는 1777살쯤 되는것 같고 현재활동중인 산타할아버지는 70대쯤되는것 같아요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    그 아이는 지혜롭고 궁금증이 많은 참 어린이 인듯 합니다. 여러 의견에 답글이 있겠지만 의견 제 답은 함께

    얼굴 맞대고 서로 대화하면서 각자가 폰에서 검색하여

    보다 더 큰 궁금증을 해결하는 시간과 생각과 마음을 나누는 시간이 되면 더할 것이 없다라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거창한페리카나227입니다.

    괜찮아 우찬아 울어도되. 산타는 없거든

    산타는 없습니다 우원재가 말했죠

    아이가 충격 받을 수 있으니 잘 말씀해보세요..

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    제가 산타클로스를 분장해서 아이들이 진짜 산타라고 믿었으니 이것이 리얼 산타아날까요?

    35살이죠!

  • 안녕하세요. 넉넉한카구201입니다.

    저는 그냥 아이의 할아버지, 외할아버지

    나이 얘기해줍니다 ㅎㅎ

    할아버지들 친구라고 ㅎㅎ

    아직 어리니 그냥 센스있게

    대처하는것도 방법인거 같아요

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    산타클로스할아버지의 나이는 중요하지 않습니다^^

    백년이 지나도 그모습 그대로 일테니깐요

    좋은추억으로 간직하면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    산타클로스라는 말은 270년 소아시아 지방의 리키아에서 출생한 '세인트 니콜라스'에서 시작했다고 합니다. 아이들을 사랑하고 선행을 베풀어온 니콜라스를 카톨릭에서는 성인으로 여겼다고 하니 나이를 굳이 따지자면 1700살 정도 됐다고 봐야할것 같네요.ㅎ

  • 안녕하세요. 고독한발구지71입니다.

    산타할아버지는 아빠와 나이가 같습니다 ㅎㅎ

    그리고 우는 애기한테도 선물 잘 준다고 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    상상속 인물 나이 모두가 굼굽 합니다

    꿈속 우리의 머리속 그대로 한90세정도로 믿고싶어요

    꼭 알고싶다며 책 속에 답이 있지않을까요

  • 안녕하세요. 힘센참매103입니다.

    아빠의 나이를 말해주고

    산타할아버지는 사실 아빠라고 말하세요.

    의외로 빨리 받아들입니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아커피한잔입니다.

    산타클로스는 크리스마스의 상징적인 인물로서, 실제로는 존재하지 않는 인물입니다.

    산타클로스의 나이는 상상력에 따라 상이할 수 있으며, 일반적으로는 나이가 매우 많다고 생각되어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운비둘기227입니다.

    산타클로스유래’ 산타할아버지의 베일을 벗긴다…본명 니콜라스, 나이 1703살이고

    산타클로스라는 말은 270년 소아시아 지방의 리키아에서 출생한 '세인트 니콜라스'에서 시작했다. 아이들을 사랑하고 선행을 베풀어온 니콜라스를 카톨릭에서는 성인으로 여겼다.

    네덜란드인들이 이를 '산테 클라스'라고 부르면서 오늘날 '산타클로스'라는 이름으로 부르게 됐다. 산타클로스는 어린이들의 수호성인인 성 니콜라스에서 비롯된 말로 크리스마스이브에 착한 아이들에게 선물을 가져다준다는 전설이 있다.

    고 네이버에 있네요 ㅋ

    또한, 아빠와 동갑이라는 얘기도 있구요

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    산타 할아버지 나이는 서른 마흔 다섯살이라고 하시면 됩니다.

    즉 30405살 정도 되어야지 썰매를 공중에 띄울 능력이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운늑대213입니다.

    산타할아버지의 나이는 영원한 100살입니다

    아이 시선에는 100살이 가장 큰 나이일테고, 엄마이삐 할머니 할아버지때부터 산타할아버지는 영원한 우리들의 할아버지로 100살에서 나이를 먹지않는다고 알려주세요

  • 안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

    좋은현상입니다 되바라지지안코 순순한아이군여. 역사나 기원을말줄거없구여지금이대로순수한맘가지도록 아빠나이츰되지안을까? 하며미지수를남겨주시는거도아이한데 상상력을불서넣주는게아닐까싶어짐니다

  • 안녕하세요. 외로운사냥꾼입니다.

    제생각에는 산타할아버지 나이는 몇살이다 결론내기는 쉽지않다고 생각합니다.질문자님 부모님 나이가 적당하지 않을까요

  • 안녕하세요. 기막힌지어새76입니다.

    산타할아버지의 나이가 궁금하시군요!

    약 1750세 정도로 추청됩니다!!!!!!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아빠랑 동갑이라고 하시면 됩니다. 얼마전 돌아가신 네이버 지식인계의 유명하셨던 분이 모 지식인사이트에서 했던 답변입니다.

  • 안녕하세요. 신중한참매172입니다.

    대략 1800살 정도 되는 걸로 알고있습니다

    1800살이라고 말씀해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    아이들은 산타할아버지가 신적인 존재처럼 인식하기 때문에 실망하지 않게 백살이라고 하면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    정말궁금한질문입니다.

    알수없지않을까요?

    무한대?

    저도한궁금하네요.정말로

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    제가 알기로는 산타 할아버지 나이는 엄청 많은걸로 알고 있어요 기원270년겨부터니까 1754세 정도 될것같아요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    산타할아버지는 오래오래 사셔서 나이를 셀 수 없다고 하시는 편이 좋지 않읗까요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 후련한불독110입니다.

    산타할아버지는 나이가 많아보이지만 실제로는 오래전부터 영원히 살았기때문에 나이는 없다고 해주세요 그리고 친근하고 푸근한 모습을 보이려고 늙은거라 해주세요

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    산타의 본명은 니콜라스 라고하며

    나이 1700살 이라고합니다.

    산타클로스라는 말은 270년 소아시아 지방의 리키아에서 출생한 '세인트 니콜라스'에서 시작했다. 아이들을 사랑하고 선행을 베풀어온 니콜라스를 카톨릭에서는 성인으로 여겼다.

    네덜란드인들이 이를 '산테 클라스'라고 부르면서 오늘날 '산타클로스'라는 이름으로 부르게 됐다. 산타클로스는 어린이들의 수호성인인 성 니콜라스에서 비롯된 말로 크리스마스이브에 착한 아이들에게 선물을 가져다준다는 전설이 있다.

  • 안녕하세요. 매끈한뱀눈새138입니다.

    아이이면은 적당히 지구 나이많큼 먹었어.

    라고 하면 지구 나이가 몇살이냐고 하면 될거 같네요

  • 안녕하세요. 탁월한사마귀119입니다.

    산을 타는 할아버지이니 우리가 생각하는 것보다 많이 젊은 할아버지 일 수 있어요^^#